lunes, 28 de mayo de 2012

Alimentos que contienen Biomoleculas


GLÚCIDOS
ÁCIDOS NUCLEICOS
LIPIDOS
PROTEINAS

Contienen gran cantidad de almidones.

Generan estructuras orgánicas.

Provienen de los alimentos de origen animal.
Se caracterizan por un buen valor biológico ya que contienen todos los aminoácidos esenciales.
·         Azúcar
·         Arroz
·         Pasta
·         Harina de trigo
·         Cereales
·         Miel
·         Galletas
·         Mermeladas
·         Patatas fritas
·         Bombones
·         Jaleas
·         Maíz
·         Chocolate
·         Guisantes secos, habas secas, garbanzos

·         Germen de trigo
·         Salvado
·         Espárragos
·         Espinacas
·         Champiñones
·         Pescado (especialmente la sardina, el salmón y la anchoa)
·         Hígado de pollo
·         Avena
·         Cebollas
·         Mariscos

·         Mantequilla
·         Grasa
·         Carnes con grasa
·         Quesos grasosos
·         Tocino
·         Fiambres o embutidos
·         Crema de leche
·         Helados de crema
·         Aceite de coco
·         Aceite de oliva
·         Girasol
·         Maíz
·         Soya
·         Nueces
·         Maní
·         Almendras

·         Carne
·         Pescado
·         Huevos
·         Productos lácteos
·         Bacalao
·         Pollo hervido
·         Jamón serrano
·         Hígado de cerdo
·         Muslo de pollo asado
·         Cereales
·         Patatas
·         Legumbres
·         Habas secas
·         Alubias

12 comentarios:

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  2. Le puede agregar estas definiciones a tu tabla. lipidos . Están compuestos por carbono e hidrógeno, y en menor medida por oxígeno. Su característica es que son insolubles en agua.
    Glúcidos. Son los carbohidratos o hidratos de carbono. Están compuestos por carbono, hidrógeno y oxígeno, y sí son solubles en agua.
    Proteínas. Están compuestas por cadenas lineales de aminoácidos, y son el tipo de biomolécula más diversa que existe. Tienen varias funciones dependiendo del tipo de proteína del que estemos hablando.
    Ácido nucléico. Son el ADN (ácido desoxirribonucleico) y ARN (ácido ribonucleico). Son macromoléculas formadas por nucleótidos unidos por enlaces.
    Vitaminas. Las vitaminas también lo son. Estas son usadas en algunas reacciones enzimáticas como cofactores.

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  5. Respuestas
    1. no seas tan grosero controla esos morales y no puedes insultar a una red

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  6. A la madre, hoy hace un año el comentario de arriba xd

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  7. Me gusta la banana gruesa y venosa

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